Fair in den Mai
Der Mai steht ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Wir feiern ihn mit dem 1. Basler Nachhaltigkeitsmarkt inklusive Preisverleihung «Fair Trade Town» für die Stadt Basel, beim Zero Waste Café Einkaufen und am Zero Waste Workshop Essen und Trinken. Filme für die Erde thematisiert im Film The Last Pig das Thema Nutztierhaltung & klimafreundliches Essen. Nachhaltig-lokal wird es an den Schweizer Weintagen, und Altbewährtes statt Neuproduziertes findet ihr an den Flohmis mit Vinyl Markt.
Wir leben soziale Nachhaltigkeit beim gemeinsamen Kochen und Essen am Supperclub und marokkanischen Kochkurs, gemeinsamen Musizieren an den Irish Sessions und am Markthall, und beim Anstossen am Apéro All’Italiana und der Sprachenbar. Am Mai-Markt wird es kreativ, den Soundtrack liefern die Spring Sessions mit Nina Anto und Lotti Lotti und Tenforty und das Konzert vom Ensemble Alpinis.
Im Mai wird unser Foodangebot erweitert: Bei CHI Koefte findet ihr handgemachte, vegane Cigköfte-Variationen. Das neu aufgemöbelte Aussendeck lädt zum Schlemmen unter freiem Himmel ein.
Neu ist mit dem Feierabendmarkt neben dem Samstagsmarkt noch ein zweiter Wochenmarkt da. 8 Marktstände mit saisonalen Produkten plus Bergs Hofladen, Fish & more, die Bäckerei Cool Beans und Eisuru laden jeden Donnerstag zum Wocheneinkauf und Verweilen ein. Hier sichert ihr euch für den gesamten Mai 10% Rabatt auf euren Einkauf plus ein Freibier!
Seid ihr schon Markthallenmitglied? Denn wir kommen zum Stammtisch zusammen – lernt uns kennen beim Feierabendumtrunk. Members erhalten den Rabatt für den Feierabendmarkt übrigens auch ohne Anmeldung.
Ab Mai gelten neue Öffnungszeiten der Markthalle:
Mo: 8 – 19h
Di-Do: 8 – 24h
Fr & Sa: 8 – 02h
So: 8 -17h