Septemberfülle
Der Spätsommer lässt die Markthalle in neuem Glanz erscheinen: mit ZOE – Food of Ceylon zieht erstens ein neuer Stand ein, zweitens haben wir dem Wohnzimmer und dem Salon einen frischen Anstrich verpasst und drittens werden die Geschirrrückgaben verschönert und verbessert. Und das Allerbeste kommt erst noch: ab Oktober öffnen wir den Sonntagabend! Das Ganze machen wir als Test bis Ende Jahr. Bitte zeigt uns, dass ihr begeistert seid und schaut nach dem Sonntagsausflug fleissig bei unseren Foodständen vorbei oder bestellt euch was nach Hause. Dann ziehen wir das nämlich auch im neuen Jahr weiter!
Im Herbst präsentieren wir eine Fülle an Märkten, Konzerten, Workshops, Events und Caterings. Alle Veranstaltungen findet ihr in der Agenda. Dafür suchen wir zur Ergänzung unseres Teams tatkräftige Unterstützung bei Anlässen, in der Halle und an der Bar.
Unverändert bleiben in der neuen Saison unsere Grundwerte Vielfalt, Regionalität, Nachhaltigkeit, Teilhabe und Einbindung. Ein Fokus ist aktuell Food Waste, weshalb wir uns an Events wie dem Foodsave-Bankett beteiligen und im Herbst Food Save-Messungen durchführen. Die Frischwarenmärkte am Donnerstagabend und Samstag, wo ihr Lebensmittel aus der Region direkt von den Produzent:innen erwerben könnt, tragen zu einer nachhaltigen und regionalen Ernährung bei.
Vielfalt zieht sich durch unser gesamtes Angebot – von den bunten Gerichten und Getränken bis hin zu unserer Veranstaltungspalette. Mit dem Marktplatz55+, 4TheKultur oder den Traditional Irish Folk Sessions kommen die unterschiedlichsten Veranstalter:innen und unterschiedlichstes Publikum unter die Kuppel. Wenn ihr selbst ein Teil dessen sein und euren Event, euer Produkt oder Projekt mit uns realisieren möchtet, findet ihr viele Möglichkeiten zum Mitmachen bei uns. Und ausserdem könnt ihr bei uns Mitglied werden und mitgestalten.
Zusammen sind wir die Markthalle!