Kozak Buvette ist neu Mitglied bei Gastro Futura

Seit Anfang 2025 ist einer unserer Foodstände, die Kozak Buvette, Mitglied von GastroFutura. Wir freuen uns sehr über deren Engagement für nachhaltige und sozial verantwortungsvolle Gastronomie.

Die Kozak Buvette wird von geflüchteten ukrainischen Köchinnen geführt. Die traditionellen Gerichte aus Osteuropa werden ausschliesslich mit zertifizierten Bio-Produkten und Zutaten aus der Schweiz zubereitet. Mit der Mitgliedschaft bei GastroFutura führt das Team also beharrlich fort, was es seit Anfang pflegt und zuletzt mit seiner Teilnahme im Programm «Food Save Basel 2.0» bewiesen haben. Chapeau – das finden wir toll!

GastroFutura ist ein schweizweites Praxisnetzwerk für Gastronom:innen, Gastronomiebetriebe und alle, die die Gastronomie gemeinsam sozial, ökologisch und ökonomisch nachhaltiger gestalten möchten.

Das Netzwerk wurde von unserem ehemaligen Verwaltungsrat Patrick Honauer 2022 mitgegründet. Die Markthalle hat das Projekt seit Beginn der Pilotphase im Sounding Board begleitet und Patrick und sein Team dabei unterstützt, in Basel zusammen mit Foodways den HUB Nordwestschweiz zu lancieren – worüber wir uns sehr freuen.

Auch in Zukunft wollen wir GastroFutura als Partnerin zur Seite stehen bei ihrer Mission, die Zukunft der Gastronomie zu gestalten.

Weitere Informationen zu GastroFutura findet ihr hier.