
«Einfach einmachen»
Foodwaste ist ein wichtiges Thema, wenn es um die Zukunft der Landwirtschaft und um ein nachhaltiges Ernährungssystem geht. Unmengen von Gemüse werden aussortiert wird, weil es nicht der Norm entspricht. Mit geretteten Lebensmittel und ausgerüstet mit Messer, Sparschäler, Einmachgläser und Brettli, lernet ihr bei diesem Kurs unterschiedliche Techniken zum Einmachen.
Leitung: Dubravka Vrdoljak, Lebensmittelwissenschaftlerin, Fermentista, Verein Zukunftstauglichhoch10 und Pilotprojekt: Notfall-Einmachmobil
Mitbringen: Drei kleine bis mittelgrosse Schraubgläser. Getrocknete Gewürze, die schon seit Ewigkeiten in deinem Küchenschrank stehen.
Gläser können auch am Kurs gegen Fr. 3.-/Stck. bezogen werden. Bitte meldet euch bei Bedarf vorher an.
Preis: 45.- regulär, 30.- für Studierende und Lehrlinge