«Einfach einmachen»

mit Lebensmittel von der Schweizer Tafel und dem Einmachmobil

So.
26
Okt. 25
17:00

«Einfach einmachen»

Foodwaste ist ein wichtiges Thema, wenn es um die Zukunft der Landwirtschaft und um ein nachhaltiges Ernährungssystem geht. Unmengen von Gemüse werden aussortiert wird, weil es nicht der Norm entspricht. Mit geretteten Lebensmittel und ausgerüstet mit Messer, Sparschäler, Einmachgläser und Brettli, lernet ihr bei diesem Kurs unterschiedliche Techniken zum Einmachen.

Leitung: Dubravka Vrdoljak, Lebensmittelwissenschaftlerin, Fermentista, Verein Zukunftstauglichhoch10 und Pilotprojekt: Notfall-Einmachmobil

Mitbringen: Drei kleine bis mittelgrosse Schraubgläser. Getrocknete Gewürze, die schon seit Ewigkeiten in deinem Küchenschrank stehen.

Gläser können auch am Kurs gegen Fr. 3.-/Stck. bezogen werden. Bitte meldet euch bei Bedarf vorher an. 

Preis: 45.- regulär, 30.- für Studierende und Lehrlinge

Hier geht es zur Anmeldung.

Diese Veranstaltung ist Teil von «Total Lokal – Genuss aus Stadt und Land». Im September und Oktober bietet die Markthalle im Rahmen von «Total Lokal» eine Plattform, um die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Vernetzung in den Fokus zu rücken.
«Total Lokal» ist ein Engagement der Markthalle Basel als Mitglied des Vereins «aus Stadt und Land». Dieser steht für regionale Qualität, nachhaltige Produktion und die Stärkung der regionalen Wertschöpfung durch das gleichnamige Regionalentwicklungsprojekt. Er wird von den Kantonen Basel-Landschaft und Basel-Stadt sowie dem Bund unterstützt.

Privacy Preference Center

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner