Jede*r muss sich ernähren. Manche wollen damit nur ihren Hunger stillen. Andere denken an ihre Gesundheit. Geschmack steht bei vielen im Vordergrund. Auch der ökologische Fussabdruck und ethische Aspekte eines Produktes werden nicht selten berücksichtigt. Einzelne machen aus Lebensmitteln Kunst oder nutzen sie als politisches Kommunikationsmittel. Traditionen widerspiegeln sich in der Esskultur und in der Verarbeitung von Naturprodukten. Essen ist in aller Munde.
Mit dem Veranstaltungprogramm der Markthalle Basel werden verschiedenste Facetten rund um’s Thema Essen und Trinken behandelt. Anfassen, anschauen, zuhören, riechen, schmecken, fühlen, kochen, lernen – bei Workshops, Vorträgen, Kochkursen, Exkursionen und anderen Veranstaltungen erhalten wir Einblicke in die Welt der Kulinarik. Da ist für alle etwas dabei.
Ihr habt Fragen oder möchtet selbst das kulinarische Programm mit einer Veranstaltung bereichern? Meldet euch bei kochnische@altemarkthalle.ch.
DatenAgendaKontaktkochnische@altemarkthalle.ch