Die Vielfalt der Spezialmärkte

Markttreiben, Umschlag und Gewusel: an unseren Spezialmärkten könnt ihr Frischwaren, Handgemachtes und Spezialitäten rund um ein Thema entdecken. Saisonal wechselnd, bunt durchmischt und stets mit Liebe hergestellt. Alleine in den Monaten Februar bis April könnt ihr 10 verschiedene Spezialmärkte besuchen.

Mitmachen erwünscht: wer selbst etwas zu einem der Märkte beisteuern möchte, findet Informationen zur Anmeldung jeweils beim jeweiligen Markt.

Los geht’s am 1. Februar mit dem Olivenöl-Markt. Entdeckt Variationen des «grünen Goldes» aus vielen Regionen des Mittelmeerraumes und erfahrt mehr über die Herstellung.

Für diejenigen, die gerne feines Hochprozentiges geniessen, ist der 7. Februar ein Muss: am Brand #3 findet sich die Schweizer Brennerszene der Markthalle zusammen und lädt euch ein, feine Brände, Liköre und Destillate zu entdecken. Degustation erwünscht!

Am süssen Markt findet ihr handgemachte Naschereien, von Schoggi über Waffeln zu Glacés und Kuchenkreationen. Grosse und kleine Schleckermäulchen kommen hier auf ihre Kosten.

Gleich an zwei Tagen wird sich dem Bier gewidmet: Bier Basel versammelt am 13.& 14. März die Brauerszene in der Markthalle. Zwei Tage, an denen gezapft, gebraut, degustiert und sich ausgetauscht wird.

Am Basler Wymärt laden Winzerinnen und Weinhändler ein, Weine aus der Region und von weiter weg zu entdecken. Vom 23.-25. April verwandelt sich das Wohnzimmer in ein Weinparadies.

Hobbygärtner und Pflanzenfans finden an der Pflanzmarkthalle am 25. April alles, was es für den Garten oder den Balkon braucht. Setzlinge, auch spezieller Sorten, sowie Zubehör wird angeboten und zusammen pflanzen wir gleich alles ein.

Ob als Mitwirkende oder Gäste, kommt vorbei und entdeckt die Vielfalt unserer Spezialmärkte!