Hinter dem Tresen: Caribbean House

Caribbean House Standbetreiber

Der erste Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Auch sie mussten während dem Lockdown ihr Geschäft ruhen lassen. Jetzt sind einige Stände wieder für euch da und wir stellen euch diese spannenden Menschen vor.

Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Nils vom Caribbean House.

Nils stammt ursprünglich aus Schweden und hat sein ganzes Leben lang gekocht. 22 Jahre verbrachte er in der Karibik auf Barbados, wo er 3 Restaurants führte. Dann zog es ihn nach Basel, die Leidenschaft für Karibisches Essen ist geblieben. Im Caribbean House serviert Nils leckere farbenfrohe Curries und Suppen. Das Leben in den milden Temperaturen ist wohl der Grund dafür, dass man Nils in der Markthalle stets mit kurzen Hosen antrifft.

Die Zeit des Lockdowns verbrachte er einerseits mit Lesen, Serien schauen, wandern und Velofahren und andererseits startete er im April damit, dreimal wöchentlich (Montag, Mittwoch und Freitag) Suppe zu kochen und mit dem Velo in der ganzen Stadt auszuliefern. Wer ihm auf Instagram folgt, konnte stets verfolgen, welche Suppenkreationen feil geboten wurden.

Worauf Nils sich besonders gefreut hat bei der Wieder-Öffnung? Auf seine Stammkunden und all die Leute in der Markthalle und die Standnachbarn, die alle so etwas wie Freunde und Familie geworden sind. Für die nächste Zeit wünscht er sich, dass sich die Gäste in der Markthalle wohl und sicher fühlen, sodass alle die möchten mit gutem Gefühl hierherkommen können. Die farbenfrohen Curries vom Carribean House tragen bestimmt ihren Teil dazu bei, sich hier in der Markthalle wohlzufühlen.