Slow Food November
Kochen, Degustieren & Schätze finden
Die Tage werden kürzer, wir verziehen uns nach drinnen und versüssen uns die Zeit mit vielen tollen Events und wohltuenden Dingen.
Am Slow Food Markt zelebrieren wir den Genuss mit Bewusstsein: viele lokale Produzent:innen präsentieren ihr Handwerk, es wird gekocht, eingemacht und degustiert. Mit Kochen, Essen & Trinken beschäftigen wir uns auch am marokkanischen und vietnamesischen Kochkurs, am Fermentier-Kurs und am Dialog im Quartier zum Thema digitale Einkaufsmöglichkeiten und Food Waste. An der Bier Basel degustieren wir uns durch die Fässer von lokalen Brauereien.
Wie immer gibts in der Marktschwärmerei lokale Produkte – anfangs November gar handgemachten Buttenmost aus Hochwald.
Das kulturelle Leben ist definitiv zurück: mit dem Ländlerorchester, der Autumn Session mit melancholischem Pop von iuri oder den Irish Folk Sessions. Der Startschuss für 4TheKultur macht Black Culture sichtbarer, Wildwuchs unterwegs erzählt Notwendige Geschichten, am Crescenda-Präsentationsabend feiern Gründerinnen ihre Erfolge und am Markthall bringen wir die Kuppel zum Klingen.
Schatzsucher:innen, Stöberfreudige und alle anderen finden am Samstags- und Nachflohmi, am Retromarkt oder am Sonntagsflohmi das Passende.
Käse und andere Neuigkeiten
Wir gehen keineswegs in den Winterschlaf – im Gegenteil! Ab 1. November begrüsst euch ein neuer Stand: bei BOhwls gibts feine, gesunde Bowls fürs Auge und fürs Gemüt. An der HausBar gibts ein neues Saisonbier, und zwar das Kitchenbrew Winter Honey Bock, das perfekt zu den dunkleren Tagen passt.
Feine, ausgewählte Käsesorten aus der ganzen Schweiz gibts im November & Dezember im Chäsgschichten Pop Up von Donnerstag bis Samstag, ausserdem eine Degustation und einen Käseworkshop. Die Fonduesaison eröffnen wir mit der feinen Käsemischung von Chäsgschichten und ihr könnt euren Fondueplausch ab 12 Personen bei uns buchen.
Mitmachen
Die Markthalle ist ja schon lange eine für alle. Neu könnt ihr auch Mitglied werden bei uns, sprich: an regelmässigen Stammtischen mitreden und hinter die Kulissen blicken, mit Rabatt an der HausBar trinken, den Flohmistand günstiger bekommen, gratis auf eine Führung mitkommen oder feine Regionalprodukte kennenlernen. Für 150 Franken seid ihr ein Jahr lang dabei. Die Markthallen-Mitgliedschaft ist auch ein Geheimtipp für ein tolles Geschenk. Wenn ihr uns einfach so unterstützen wollt, freuen wir uns natürlich auch über eine grosse oder kleine Spende. Oder ihr wollt vielleicht Markthallen-Aktien zeichnen? Wir freuen uns nämlich insbesondere in diesen schweren Zeiten über jede Unterstützung.
Teil der Markthallen-Familie könnt ihr auch in anderer Form werden: wir suchen eine:n Praktikant:in Kommunikation & Koordination (70-100% ab Januar). Interessiert? Dann bewerbt euch bis 21.11. bei uns.