Unser Spezialbier im Mai

Im Mai servieren wir an der HausBar neu das «Sissahopf»
Das Sissahopf ist ein charaktervolles Kellerbier – auch bekannt als Zwickel – das in seiner ursprünglichen, unfiltrierten Form belassen wurde. Anders als viele klassische Kellerbiere, die mit untergäriger Hefe gebraut werden, haben sich die Brauer hier für eine obergärige Variante entschieden. Das Ergebnis ist ein vollmundiges Bier mit überraschender Frische. Mit nur 4% Vol. Alkohol ist es süffig und passt perfekt zu den warmen Sommerabenden.

Der Hopfen stammt aus der Region: Toby (Hopferei Sissach) kultiviert bereits seit mehreren Jahren Hopfen im Kanton Basel-Landschaft. Für dieses Bier kam unter anderem die neu angebaute Sorte Ariana zum Einsatz – ein aromatischer Hopfen mit fruchtig-beerigen Noten. Diese wurden von Hand gepflückt.

Gebraut wurde das Bier in Zusammenarbeit mit der «Unser Bier Brauerei in Liestal». Übrigens: Auch unser erstes Markthallen-Bier, der «Alltagsheld», wurde bereits mit Hopfen der Hopferei Sissach gebraut.