biodynamisch in den Markthallen-Mai

Der Mai ist DER Monat, um sich um die Biodiversität im eigenen Garten oder Balkon zu kümmern. Ob Gurken, Bohnen, Rettich oder Dill, jetzt dürfen sie direkt draussen ausgesät werden. Auch Tomaten oder Kürbis-setzlinge fühlen sich geschützt schon wohl.
An der Pflanzmarkthalle am 4. Mai gibts nicht nur Setzlinge, Saatgut und Zubehör, sondern auch eine grosse Portion Wissen: Welche Pflanzen sind besonders bodenfördernd? Wie lege ich einen (Wurm-) Kompost an? Was muss ich beim Anpflanzen auf dem Balkon beachten? Wir haben die Profis aus unserem Netzwerk eingeladen, ihr Wissen zu teilen. So unterstützen wir als Betrieb die Region, vernetzen und leisten einen Beitrag zur Biodiversität.

Bergs Hofladen hat auch ausserhalb der Pflanzmarkthalle Gutes für den Garten: Demeter-Setzlinge, biologischen Dünger, Saatgut und weiteres Gartenmaterial. Die Setzlinge stammen wie das Gemüse aus der Gärtnerei Berg in Binzen (DE), rund 11km entfernt von der Markthalle, wo Peter und Christina Berg seit 1970 nach Demeter-Richtlinien Gemüse anbauen. Jede Woche bringt Peter Berg neue Setzlinge und wird an der Pflanzmarkthalle auch vor Ort sein, um Fragen zu beantworten.

Alle weiteren Events im Mai findet ihr in unserer Agenda – ein wahrer Gemüsegarten voller Highlights!

Infos aus der Halle
Der Mai bringt einige Feiertage mit sich. Wir sind wie folgt für euch da:
Am 1. Mai und an Auffahrt (9. Mai) haben wir normal geöffnet und freuen uns auf euren Besuch.
Am Pfingstmontag, 20. Mai machen wir eine kurze Pause und schliessen die Halle.
An allen anderen Montagen ist die Halle neu von 8 – 21h geöffnet.

Vormerken: Jubiläumsbier „Baarbier“

Wir feiern dieses Jahr den zehnjährigen Geburtstag. Und zu einer guten Feier gehört auch gutes Bier. Darum brauen wir Spezialbiere im Jubiläumsjahr mit denjenigen Brauereien, die uns in den letzten zehn Jahren auf unserem Weg begleitet haben. Den Start machen wir mit der BrauBudeBasel.

Am Sonntag, 21. April wurde die Brauanlage der BBB angeworfen – jetzt heisst es warten. Voraussichtlich ab Mitte Mai ist das Baarbier dann fertig und an der HausBAR erhältlich. Stay tuned!