September
Acht Organisationen realisieren gemeinsam bereits zum dritten Mal das Foodsave-Bankett in Basel, um gegen Lebensmittelverschwendung zu kämpfen. Auf spielerische und genussvolle Weise werden unter Anleitung von professionellen
Acht Organisationen realisieren gemeinsam bereits zum dritten Mal das Foodsave-Bankett in Basel, um gegen Lebensmittelverschwendung zu kämpfen. Auf spielerische und genussvolle Weise werden unter Anleitung von professionellen Köch:innen gesunde Lebensmittel verarbeitet und gegen freie Spende angeboten. Diesmal mit dabei: Michelin Sternekoch Pascal Steffen und sein Team vom Restaurant Roots, La Petite Flambeuse und weitere grossartige Köchinnen. Für euch kreieren wir ein grosses Brunchbuffet mit allem, was das Herz begehrt.
Das Foodsave-Bankett wurde in Bern von foodwaste.ch entwickelt und seither erfolgreich in diversen Schweizer Städten durchgeführt.
Aktive und passive Trägerorganisationen: Basel Unverpackt, Foodsharing Basel, foodwaste.ch, Genussstadt Basel, GreenUp, Ernährungsforum Basel, kHaus, Lebensmittelnetzwerk Basel, Markthallen Basel, Urban Agriculture Basel (UAB)
Weitere Partner:innen: Ässbar, Bioterra Basel Nordwestschweiz, Crowd Container, Evangelisch-Reformierte Kirche Basel-Stadt, Hasoso, Löööv, Öpfelchasper, Reformierte Kirchgemeinde Sissach
Mit freundlicher Unterstützung von: Amt für Umwelt und Energie (AUE), Freie Gemeinschaftsbank, iwb
Ort: Kleinbasler Rheinufer, Unterer Rheinweg, direkt beim kHaus
Datum und Zeit: Samstag, 21.09.2023, 11-16 Uhr – grosses Brunchbuffet
Eintritt: frei, Spenden willkommen
Foto: Florence Dreier
21. September 2024 11:00 - 16:00(GMT+02:00)
Damit dieser recht grosse Anlass gut über die Bühne geht, sind wir auf tatkräftige Unterstützung angewiesen. Möchtet ihr an dem Anlass selbst mithelfen? Meldet euch per Mail an: Foodsave.Bankett.Basel@gmail.com