Hinter dem Tresen: Pizza Pappagallo

Der vierte Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Auch sie mussten während dem Lockdown teilweise ihr Geschäft ruhen lassen. Jetzt sind einige Stände wieder für euch da und wir stellen euch diese spannenden Menschen vor.

Hinter dem Tresen: wer kocht in der Markthalle? Heute stellen wir Akram von Pizza Papagallo vor. Akram ist seit 2016 Pizzabäcker in der Markthalle. Die «Pizza al metro» ist eine süditalienische Spezialität und wird hier mit frischen Zutaten in vielen Variationen belegt. Vegetarisch oder mit feinem Rohschinken, mit oder ohne frischem Salat dazu. Wenn Akram nicht Pizza bäckt, kann man ihn oft hinter seinem Stand beim Gemüseschnippeln antreffen, damit für die nächsten Hungrigen schon alles parat ist.

Akram hat schon immer in der Küche gearbeitet, auch Pizza zubereiten war schon bevor er in die Markthalle kam sein Job. Er sagt, es war für ihn schon immer eine Mischung aus Job und Hobby, und nur wenn man den Job liebt wie ein Hobby kann man es jeden Tag mit Freude machen. Das ist bei ihm der Fall und darum sind seine Pizzen mit extraviel Liebe zubereitet.

Auch wenn er die Zeit, in der er seinen Stand während dem Lockdown schliessen musste, viel mit seiner Familie und insbesondere seiner Tochter verbringen konnte, freute er sich, seinen Stand wieder öffnen zu können. Die Gäste und das Pizzabacken fehlten ihm. Er hofft, dass bald auch die, die noch abwarten wollen wie sich die Situation entwickelt ohne Angst sich wieder in die Markthalle trauen. Abstand halten ist bei uns ganz easy, ob unter der Kuppel oder draussen. So lässt sich die Pizza entspannt geniessen.