Markthallen-April in voller Blüte

Der Frühling ist da! Bei schönem Wetter sitzen wir jetzt draussen auf unseren Aussenterrassen und geniessen da unser Essen und Kaffis. Am Montag neu auch länger: ab dem 8. April bis vorerst Mitte Juni öffnen wir am Montag bis 21h – ausgewählte Stände und Läden verlängern dann ebenfalls ihre Öffnungszeiten. Ansonsten warten im April viele Events auf euch, die wir in der Agenda zusammengetragen haben.

Sammelbestellung im April – wenn schon Fleisch, dann regional und direkt

Die Markthalle lebt – unter anderem – für die Werte Regionalität, Nachhaltigkeit und Vielfalt. Aus diesem Grund sind wir bei zahlreichen Initiativen wie dem Lebensmittelnetzwerk BaselErnährungsforum Basel und Genuss aus Stadt und Land dabei, um lokale Produzierende und gute Ernährung zu stärken.

Eine Initiative, die ganz direkt regionale Produzierende unterstützt sind die von uns lancierten Sammelbestellungen. Weil wir es wichtig finden, dass Transportwege kurz und der Zugang zu guten Produkten allen möglich sein soll, streben wir die Zusammenarbeit mit regionalen Produzent:innen an und wollen ihnen mit unserer Markthalle eine Plattform bieten, wo genau das möglich ist – die frischen saisonalen Produkte von den Produzent:innen direkt in die Hände der Endkonsument:innen bringen.
Im April bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Biohof Alpbad eine Rindfleisch-Sammelbestellung an. Der Biohof aus Sissach verwertet das gesamte Fleisch der Rinder und schlachtet auf Vorbestellung, um nur soviel zu verwerten, wie gebraucht wird.

Wem das Thema Innovation, Ernährung und (regionale) Landwirtschaft auch am Herzen liegt, kann sich für den Open Exploration Workshop am 22. April anmelden und neue Ideen für die Vernetzung von Produzierenden und Konsument:innen sammeln.

Alle weiteren Events findet ihr hier im Newsletter und in unserer Agenda.