Sammelbestellungen März und April

Die Markthalle lebt für die Werte Regionalität und Saisonalität. Produkte aus der nahen Umgebung sollen für uns alle zugänglich sein, um sie frisch und zeitnah geniessen zu können. Kurze und direkte Wertschöpfungsketten garantieren die Frische der Produkte und schonen unser Klima. Deswegen streben wir die Zusammenarbeit mit regionalen Produzent:innen an und wollen ihnen mit unserer Markthalle eine Plattform bieten, wo genau das möglich ist – die frischen saisonalen Produkte von den Produzent:innen direkt in die Hände der Endkonsument:innen.

Im März starten wir mit dem Bio-Osterlamm vom Wolfloch in Oltingen sowie den Oltinger Bio-Eiern vom Egghof. Im April gibt es dann das Bio-Rindfleisch vom Biohof Alpbad in Sissach.

MÄRZ: BIO-OSTERLAMM UND BIO-EIER


GASTHAUS OCHSEN AUF TOUR: OLTINGEN AUF EUREM TELLER
Die Schafe vom Biohof Wolfloch Oltingen leben ganzjährig auf den Obstbaum-Wiesen im Oberen Baselbiet. Geschlachtet werden die Schafe im Alter von 6 bis 12 Monaten von der lokalen Metzgerei Rickenbacher. Die Transportwege von der Wiese bis zum Schlachtbetrieb könnten kürzer also fast nicht sein. Geschlachtet werden derzeit zwei Schafe und zu verkaufen sind zehn Lamm-Mischpakete à 5 Kilo, «es het solangs het». Ausserdem vorbestellt werden können Bio-Eier des Oltinger Egghofs. Am Ostersamstag wird vor der Markthalle eine Auswahl weiterer Produkte aus Oltingen zum Kauf angeboten: Unter anderem Wurstwaren von der Metzgerei Rickenbacher, Demeter Most und Demeter Bier von der Dorfbrauerei Divus.
BESTELLINFORMATIONEN                                             
Bestellen bis: Mi 27.3.2024 Oster-Mischpaket vom Lamm: «es het solangs het»
Abholung und Bezahlung (in bar!): Sa. 30.3.2024, 10h bis 15h in der Markthalle Basel Viaduktstrasse 10 (Wagen vor dem Haupteingang)
Rückfragen: 076 221 08 01
Inhalt
Oster-Mischpaket vom Lamm: Gigot, Lammrücken, Ragout, Gehacktes

Portionen und Haltbarkeit
Lammfleisch: In Portionen für 2 Personen verpackt. Tiefgekühlt bis zu neun Monaten haltbar.

Menge und Preis
5 Kilo-Mischpaket vom Lamm = Fr. 205.– (41.- CHF pro kg)

Eier
6 Eier für Fr. 5.50
10 Eier für Fr. 9.–
21 Tage ungekühlt haltbar, gekühlt mind. eine weitere Woche.

Hier bestellen

APRIL: BIO-RINDFLEISCH-MISCHPAKET

MISCHPAKET VOM JUNGRIND, BIOHOF ALPBAD IN SISSACH
Muttermilch, Gras und Heu sind die Futtergrundlage der Tiere vom Biohof Alpbad. Ein offener Stall, im Sommer täglich Weidezugang, die Schlachtung in einem Kleinbetrieb in der Region und die individuelle Verarbeitung direkt auf dem Hof sind weitere Punkte, die die Fleischqualität vom Biohof Alpbad auszeichnen.
BESTELLINFORMATIONEN   
Bestellen bis: Do 11.4.2024
Abholung und Bezahlung (bar!): Do 25.4.2024 von 16h30 bis 18h30 in der Markthalle Basel Viaduktstrasse 10 (Marktstand am Haupteingang)
Rückfragen: 061 971 28 05

Inhalt
Filet, Huftsteaks, Entrecôtes, Steaks, Blitzplätzli, Geschnetzeltes à la minute, Braten, Ragout, Siedfleisch, Saftplätzli, Hackfleisch
Die Anteile der Fleischstücke richten sich nach der gesamten Fleischmenge vom Tier. Persönliche Wünsche berücksichtigen wir gerne.

Portionen und Haltbarkeit
In Portionen für 2 Personen verpackt. Tiefgekühlt bis zu einem Jahr haltbar.

Menge und Preis
5 Kilo-Paket = ca. CHF 190.- (der finale Preis berechnet sind nach dem definitiven Gewicht vom persönlichen Mischpaket)

Kleinere Mischpakete sind möglich.

Hier bestellen