Zeigt her euer Geschirr

Liebe Gäste. Wir wollen unser Geschirr zurück! Neu könnt ihr gebrauchte Teller, Besteck und Gläser nach dem Essen direkt in den zentralen Geschirrrückgabe-Stationen deponieren.  Die Markthalle dankt.


Frohes Neues!

Wie heisst es so schön? Neues Jahr, neues Glück. Darauf verlassen wir uns nicht und helfen dem kulinarischen Gelingen etwas auf die Sprünge:
Chinese New Year Dumpling Workshop
° Mi, 17. Januar, 18h30 - Lerne, wie traditionelle, chinesische Dumplings hergestellt werden.Damit es auch ausserhalb der Küche zum Triumph kommt:
Jahresstart-Kongress
° Mo, 29. und Di, 30. Januar, 9-17h30 - Vorträge und Diskussionen zum Thema: Wie kann ein Neustart gelingen? Welche Herausforderungen stellen sich in verschiedenen Kontexten?
Seit Beginn des Jahres dürfen wir von Meisterhand bei uns begrüssen. Traditioneller Döner aus hochwertigem Fleisch, auf besondere Art zubereitet - serviert vom Meister höchstpersönlich.


Box n' Roll und viel Weihnachten


Bildschirmfoto 2017-11-22 um 12.08.31
Bevor wir zum besinnlichen Teil der Weihnachtszeit übergehen, geht es noch einmal  aktionreicher zu und her: Am nächsten Samstag steigen wir zusammen mit dem Boxclub Basel in den Ring: Rock’n Roll mit The Same Old Shoes  - im Ring stehen junge und hungrige Amateurboxerinnen und Boxer des Boxclubs Basel.
Boxeo: Sa, 16. Dezember, 20h
Alles, was zum, um, an und unter den Weihnachtsbaum gehört, gibt's hier:
Kochkurs: Weihnachten mal anders: Di, 12. Dezember, 18h
1Fach Weihnachten: Sa, 16. Dezember, 15-22h
Weihnachtsflohmarkt: So, 17. Dezember, 11-17h
Handgemachtes – Last Minute: Sa, 23. Dezember, 16-22h
Geschenktipps: Hochwertige Produkte unserer Anbieter und Bons von der Marktschwärmerei. Da findet ihr auch die besten Zutaten fürs Festmahl.
Das Bäumli gibt's ebenfalls in unserer Marktschwärmerei oder direkt im Pratteler Wald: Weihnachtsbaum ab Wald: Sa, 16. Dezember, 11-17h, Tännliplantage Pratteln


Neuer Raum in der Markthalle

Neuer RaumDie ehemalige Tacoteca ist die neue Sonnenecke am südwestlichen Ende der Halle. Die grosse Terrasse davor ist bereits bestuhlt und wartet auf sonnengierige Markthallenbesucher. Der Raum selber ist aber noch nicht vergeben. Wer sich dafür interessiert, meldet sich unter mitmachen@altemarkthalle.ch.
Hier geht's zur Ausschreibung.

Aber auch unter der Kuppel werden neue Räume erschlossen und so gibt es Platz für frische Ideen und saftige Konzepte. Da ihr am besten wisst, was euch in der Markthalle noch fehlt, könnt ihr eure Wünsche und Ideen ab sofort in einem Mini-Wohnzimmer mitten in der Halle platzieren. Vorbeikommen und mitdenken!


Neu, frisch und knackig!

2b8c2dd3-2e33-4132-a57c-dc06e4619abaSeit Mitte September werden Käse, Quark und Joghurt in der Schaukäserei MYLK in der Markthalle produziert und verkauft. Bei Radio SRF und in der TagesWoche berichtet unser Käser Serdar Hess über seine Passion. Um Passion gehts auch bei der Marktschwärmerei. Wir eröffnen bald die erste der Schweiz! Ohne euch geht aber nichts, darum: schwärmt mit! Online bestellt ihr feinste Lebensmittel aus der Region direkt ab Produktion, samstags holt ihr sie bei uns ab. Auch bei unseren Foodständen gibt es Frisches zu entdecken, denn unser neustes Mitglied PastaHaus versorgt euch mit hausgemachter Frischpasta und Pesti - auch zum Selberkochen!


Abends in neuer Vielfalt

MarkttreibenViele neue Anbieter öffnen jede Woche von Donnerstag bis Samstag auch abends ihren Stand. Die Markthallenkuppel leuchtet stimmungsvoll im Kerzenlicht. Unkompliziert, frisch, vielfältig und hochwertig lässt es sich herrlich in der Markthalle dinieren und verweilen. Unser nicht minder reichhaltiges Kulturprogramm und die Kreationen unserer Bars Hinz und Kunz und Markthallen-Buvette munden euch hoffentlich ebenso. Geheimtipp: Hinz und Kunz öffnen auch dienstag- und mittwochabends. Und am Mittwoch sind auch Acento Argentino und I Love Sushi mit einem feinen Znacht für euch da. Seid willkommen, liebe Gäste.