Acento Argentino Chef

Hinter dem Tresen: Acento Argentino

Der siebte Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Auch sie mussten während dem Lockdown ihr Geschäft ruhen lassen. Jetzt bringen sie das Leben und die Vielfalt in die Markthalle zurück und wir stellen euch diese spannenden Menschen vor. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Juan von Acento Argentino. Juan ist quasi ein Urgestein der Markthalle. Er ist mit seinem Stand Acento Argentino seit über 5…

Hinter dem Tresen: ChocolArte

Der sechste Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Ihre gewohnte Arbeit musste ruhen und nun kehrt nach und nach das Leben in der Markthalle zurück. Wir stellen euch die Menschen vor, die nun wieder täglich für das leibliche Wohl sorgen. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Luca von der Schoggi-Manufaktur ChocolArte war einer derjenigen, die während des Lockdowns gearbeitet und Kund*innen mit Frischwaren…

Hinter dem Tresen: La Arepera

Der fünfte Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Ihre gewohnte Arbeit musste ruhen und nun kehrt nach und nach das Leben in der Markthalle zurück. Wir stellen euch die Menschen vor, die nun wieder täglich für das leibliche Wohl sorgen. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Gonzalo von La Arepera. Der farbenfrohe Stand und die mit liebevollen Details ausgeschmückte Speisekarte trägt die…

Hinter dem Tresen: Pizza Pappagallo

Der vierte Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Hinter dem Tresen: wer kocht in der Markthalle? Heute stellen wir Akram von Pizza Papagallo vor. Akram ist seit 2016 Pizzabäcker in der Markthalle. Er sagt: "nur wer seinen Job liebt wie ein Hobby, kann es jeden Tag mit Freude machen." Für ihn war das schon immer so. Die «Pizza al metro» wird hier mit frischen Zutaten in vielen Variationen belegt. Vegetarisch oder mit feinem…

Hinter dem Tresen: Nón Lá

Der dritte Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Auch sie mussten während dem Lockdown ihr Geschäft ruhen lassen. Jetzt sind einige Stände wieder für euch da und wir stellen euch diese spannenden Menschen vor. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Tan von Non La. Tan Dong vom Stand Non La – Vietnamese Street Food macht sich bereit für die ersten Kunden des Tages, schnippelt Gemüse und nimmt die…

Dabbawalas Indian Kitchen Standbetreiber

Hinter dem Tresen: Dabbawalas

Der zweite Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Auch sie mussten während dem Lockdown ihr Geschäft ruhen lassen. Jetzt sind einige Stände wieder für euch da und wir stellen euch diese spannenden Menschen vor. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Guru von Dabbawalas. Gururaj, genannt Guru ist der Kopf hinter Dabbawalas, wo leckere vegetarische und vegane Gerichte serviert werden. Seit nun fast 4…

Caribbean House Standbetreiber

Hinter dem Tresen: Caribbean House

Der erste Teil einer Serie über die Menschen, die euch mit ihren Food-Kreationen die ganze Welt nach Basel bringen. Hinter dem Tresen: wer kocht für euch in der Markthalle? Heute mit Nils vom Caribbean House. Nils stammt ursprünglich aus Schweden und hat sein ganzes Leben lang gekocht. 22 Jahre verbrachte er in der Karibik auf Barbados, wo er 3 Restaurants führte. Dann zog es ihn nach Basel, die Leidenschaft für Karibisches Essen ist geblieben. Im Caribbean House serviert Nils leckere…

Es wird wieder angerichtet!

Es wird wieder angerichtet: einige unserer Stände freuen sich unglaublich, euch ab 11. Mai wieder in der Markthalle zu bedienen. Hier findet ihr eine Übersicht über alle Gastro-Angebote und ihre derzeitigen Öffnungszeiten. Um die Gesundheit aller zu schützen und uns an das Schutzkonzept von Gastrosuisse zu halten, gibt es beim Besuch bei uns ein paar Dinge zu beachten: Bitte desinfiziert am Eingang die Hände und haltet stets 2m Abstand. Findet zuerst einen freien sauberen Tisch (max. 4…

Brunch@home

Zurzeit sind in der Markthalle Bergs Hofladen und MYLK für den Lebensmitteleinkauf geöffnet. Neu ist ein Stück Markthalle nach Hause bestellbar: das Zmorgeland macht Brunch@home. Die gleichen Produkte wie immer, statt auf dem Buffet zu euch nach Hause geliefert. Bis Freitag bestellen, am Sonntag auf dem Tisch.

Wärme von Innen

Der Winter hält Einzug - unser Programm wärmt: Der Olivenöl-Markt und der Brand #3 lädt zum Entdecken und probieren ein. Kulinarikfans entdecken Gerichte aus verschiedenen Ländern: aus Quebec in der Cabane du Sucre oder aus Rom mit Pasta Romane. Für Ohren und Gemüt gibt es Comedy, Irish Session, Powerpoint-Karaoke Folientango, Schlitzohren, eine Lesung mit musikalischer Begleitung von Franz Hohler, eine Notwendige Geschichte und zwei Winter Sessions. Unser Brunch-Angebot kann sich sehen…