Frühlingshafter April

Der nahende April bringt uns den Frühling endgültig mit. In der Markthalle heisst das: es wächst und gedeiht fleissig. Bald in voller Blüte ist unser nächstes Markthallenbier, das LoriAle. Unser Aussenbereich beim Haupteingang wird neu gestaltet und bepflanzt, unser Foodangebot ist um einen Tacostand gewachsen und an der Pflanzmarkthalle dreht sich alles um Blühendes, Bienen und Bepflanzung. Bei Bergs Hofladen findet ihr ausserdem zahlreiche Setzlinge, Blumenzwiebeln und mehr für die heimischen…

LoriAle: 350 Liter Bier für die HausBAR

Es ist wieder soweit. Wir haben ein neues selbstgebrautes Bier im Angebot. Auf den Alltagshelden folgt das LoriAle. Schweizer Bio Pale Ale Malz ergibt, gemeinsam mit englischem und schweizerischem Hopfen, ein süffiges, 5,1%-iges Red Ale. Da wir’s beim ersten Braudurchgang mit Roland Schaub von Roscha Bräu so schön hatten, sind wir wieder auf ihn zugegangen. Jedoch sind wir dieses Mal nach Frenkendorf gefahren und haben bei Roscha Bräu vor Ort gebraut. Ein herrliches Erlebnis! Das Jungbier ist…

Sammelbestellung: Forellen vom Orishof

Und weiter geht die Sammelbestellungsreihe. Auf direktem Weg gelangen hochwertige Produkte aus der Region von den Produzierenden in die Markthalle und weiter auf euren Teller. Auf Ende April gibts Fisch: Frisch gefangene Forellen liefert der Orishof aus dem Oristal. Bestellbar bis 18.4., Abholung am 20.4. Der Orishof: Sie wissen, was sie tun. Denn seit 1912 züchtet der Familienbetrieb Forellen von hoher Qualität. Die Fische werden auf Bestellung täglich frisch gefischt und ausgenommen. Die…

Harmonischer März

Im März bereiten wir uns langsam auf den Frühling vor und bringen Körper und Geist in Einklang. Es ist Fastenzeit und die begleitete Fastenwoche für Anfänger:innen und eine Buchvernissage lenken den Fokus nach Innen. Mit euren Liebsten schlendert ihr gemütlich über den Feierabendmarkt und der Nerd Yard bietet allen Comicfans Gelegenheit, sich neu einzudecken. Nebst den Flohmärkten könnt ihr das ästhetische Auge am Keramikmarkt beglücken. Auch um den Alltag musikalisch abzurunden, bieten sich im…

Sammelbestellung: Osterlamm

Wir halten die Wertschöpfungsketten weiterhin kurz, schonen das Klima und liefern für euch deswegen gesammelt in die Markthalle. Zusammen mit Produzierenden aus der Region organisieren wir monatliche Sammelbestellungen von frischen und hochwertigen Produkten vom Land in die Stadt. Pünktlich zu Ostern versorgt euch Toni Gass vom Wolfloch-Oltingen mit frischem Osterlamm. Wenn ihr eure Familie mit einem Osterbraten verwöhnen wollt, dann von hier.

Warm & fein in den Februar

Im kalten Februar achten wir besonders gut darauf, dass uns warm ums Herz wird. Darum bringen wir euch eine Extraportion Geselligkeit, Musik und Soul Food mit. Der beliebte Olivenöl-Spezialmarkt versetzt uns gefühlt ans Mittelmeer und bietet nebst feinen Waren auch Sensorikworkshops. Am Feierabendmarkt und in unseren Lädenwerden die Sinne mit frischen Marktprodukten erweckt.

Neu: Sammelbestellungen

Seit Jahren engagieren wir uns für die regionale Lebensmittelproduktion und arbeiten eng mit Partner:innen aus der Region zusammen. Viele Produzierende und Kunden können nicht jede Woche am Markt teilnehmen oder einkaufen, trotzdem möchten wir Basel mit hochwertigen Produkten aus der Region versorgen. Darum gibt es ab sofort jeden Monat eine Sammelbestellung für Frische, Regionalität und Saisonalität für den Esstisch zu Hause. Im Februar und März starten wir mit Bio-Tempeh von Tempeh Bagus und…

Mit Frische ins neue Jahr

Nach einer kurzen Verschnaufpause an Neujahr ist die Markthalle bereit fürs 2023 und alles, was kommt. Bereits im Januar startet ein neues Format: die Beizemusig, wo jeden dritten Dienstag im Monat nach Lust und Laune gejamt wird. Altbewährtes begleitet uns auch im neuen Jahr: Flohmärkte, der Sonntagsbrunch im Zmorgeland, die vielen Einkaufsmöglichkeiten, die Themenmärkte, die Volksmusik-Reihe Swiss Market Place, um nur einige zu nennen. Wir freuen uns auf Kunst, Kultur, Debatten, Comedy,…

Festlicher Dezember

Unsere Kuppel ist im Dezember von Tannenduft erfüllt und viele Lichter erhellen die kurzen Tage. Die Adventszeit begleitet uns thematisch durch den Monat mit vielen Geschenkinspirationen und Momenten zum Zusammensein und Geniessen. Unser Dezemberprogramm ist vom festlichen Sujet geprägt, um euch langsam aber sicher in Weihnachtsstimmung zu versetzen. Wie das Festessen nachhaltig gelingt, wird am Food-Talk besprochen. Food genussvoll mit allen Sinnen erleben ist ein Thema am Fine Food Markt:…

November in Bewegung

Der November ist da und mit ihm die Zeit des nahenden Jahreswechsels. Wechselhaft-bewegt sind wir den ganzen Monat: Tanzend an Konzerten oder Disco-Abenden, on the Road mit unserem Catering-Team, in der Halle mit wechselnden Pop-Ups mit spannenden Produkten (zum Beispiel für den Zyklus) und abwechslungsreichen Ausstellungen. Bewegt wird es auch auf dem Bildschirm: im Wohnzimmer zeigen wir einmal den Tatort und einmal die neue Basler Krimiserie die Beschatter. Einen Neuzugang gibt es diesen…